POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES

Responsable de traitement : AAA Capitalfin SPRL,Ricardo Magliocchetti – Rue du Congrès 20 -1000 Bruxelles.

AAA Capitalfin SPRL s’engage à respecter la vie privée des personnes rencontrées dans le cadre de ses activités.

La présente politique de respect des données à caractère personnel décrit la manière dont AAA Capitalfin SPRL gère les données à caractère personnel collectées à partir des formulaires d’inscription sur le site internet, d’appels téléphoniques, e-mails et autres communications avec le client. AAA Capitalfin SPRL traite vos données à caractère personnel dans le strict respect de la loi et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

En acceptant la présente politique, en utilisant nos services, en vous enregistrant à un de nos événements ou en nous fournissant d’une quelconque autre manière vos données à caractère personnel, vous reconnaissez et acceptez les termes de la politique ainsi que les traitements et transferts de données à caractère personnel qui seront réalisés conformément cette politique.

Les données à caractère personnel que nous collectons dans le cadre de nos relations sont :

  • Des informations personnelles telles que nom, prénom, adresse privée ou professionnelle, e-mail et numéro de téléphone privé ou professionnel, sexe, statut matrimonial, informations sur la famille, date et lieu de naissance, employeur, intitulé de poste et expérience professionnelle, relations avec l’assuré, le bénéficiaire ou le demandeur d’indemnisation.
  • Des informations d’identification telles que numéro national d’identification, numéro de carte d’identité ou numéro de permis de conduire.
  • Des informations financières telles que numéro de compte bancaire, informations sur le revenu et autres informations financières.
  • Des informations sur le risque assuré qui peut contenir des données personnelles et peuvent inclure, seulement dans la mesure où elles sont appropriées au risque assuré des données médicales (conditions médicales actuelles ou antérieures, état de santé).
  • Des informations sur des blessures ou des invalidités, habitudes personnelles pertinentes, antécédents médicaux, des données de casier judiciaire, des condamnations pénales, y compris des infractions au code de la route.
  • Des informations sur la police d’assurance, sur les devis que reçoivent les particuliers et sur les polices qu’ils obtiennent.
  • Des informations sur les demandes d’indemnisation antérieures qui peuvent inclure des données médicales, des données de casier judiciaire, et d’autres catégories spéciales de données personnelles.
  • Des informations sur les demandes d’indemnisation en cours qui peuvent inclure des données médicales, des données de casier judiciaire, et d’autres catégories spéciales de données personnelles.
  • Des données marketing afin de recevoir de la publicité de notre part et de tierces parties.

AAA Capitalfin SPRL utilise ces données à caractère personnel pour :

  • Répondre à vos demandes et communiquer avec vous et d’autres dans le cadre de nos activités.
  • Vous permettre d’accéder aux informations mises en ligne à votre disposition et interagir avec vous via notre site.
  • Vous fournir support et assistance dans le cadre de nos services.
  • Vous envoyer des informations importantes relatives à des changements à nos produits et services, nos termes et conditions et d’autres informations d’ordre administratif, technique ou commercial.
  • Prendre des décisions en ce qui concerne le fait de vous fournir des services.
  • Mener des enquêtes et analyses de marché, en ce compris des enquêtes de satisfaction.
  • Vous fournir des informations marketing conformément à vos préférences de communication exprimées.
  • Vous permettre de participer activement à nos activités et gérer ces activités. Certaines de ces activités font l’objet de termes et conditions complémentaires qui pourraient contenir des informations additionnelles relatives à la manière selon laquelle nous utilisons et divulguons vos Données à caractère personnel. Nous vous suggérons donc de les lire attentivement.
  • Résoudre les réclamations et gérer les demandes d’accès ou de correction des données.
  • Se conformer aux lois et obligations réglementaires applicables telles que celles relatives à l’anti blanchiment d’argent et le financement du terrorisme, respecter la procédure judiciaire et répondre aux demandes des autorités publiques gouvernementales.

Les bases légales de traitement sont les suivantes :

  • le consentement de la personne concernée qui a, à tout moment, le droit de retirer son consentement (sans que cela ne compromette la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait);
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures pré-contractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers ;
  • le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Si AAA Capitalfin SPRL était amenée à traiter les données à caractère personnel pour d’autres finalités que celles précisées ici, elle vous communiquerait des informations sur cette nouvelle finalité avant de démarrer le nouveau traitement.

AAA Capitalfin SPRL n’utilise pas de techniques de prise de décision fondée sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques concernant la personne concernée ou l’affectant de manière significative.

AAA Capitalfin SPRL peut rendre les données à caractère personnel accessibles aux personnes et entités suivantes :

  • Les fournisseurs de services tiers externes tels que des compagnies d’assurances, des experts, des fournisseurs de services de systèmes informatiques, support, hébergement, fournisseurs de services d’impression et autres vendeurs tiers similaires et fournisseurs de services sous-traités qui nous assistent dans l’accomplissement de nos activités.
  • Des autorités gouvernementales et tiers impliqués dans une action en justice ou en vertu d’une obligation légale.
  • D’autres tiers avec qui nous pouvons partager des données à caractère personnel dans le cadre d’une réorganisation actuelle ou proposée, fusion, vente, joint-venture, cession, transfert de portefeuille ou autre transaction liée à tout ou partie de nos activités.

AAA Capitalfin SPRL ne transfère pas de données en dehors de l’Union Européenne.

AAA Capitalfin SPRL prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées qui sont en conformité avec les lois en matière de vie privée et de protection des données applicables. Si vous avez des raisons de croire que votre interaction avec nous n’est plus sécurisée, merci de nous en avertir immédiatement.

Quand AAA Capitalfin SPRL fournit des données à caractère personnel à un fournisseur de services, le fournisseur de services sera sélectionné attentivement et devra utiliser les mesures appropriées pour garantir la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel.

AAA Capitalfin SPRL prend les mesures raisonnables pour s’assurer que les données à caractère personnel traitées sont fiables pour l’utilisation visée, et aussi précises et complètes que nécessaire pour mener à bien les objectifs décrits dans la présente politique.

Vos données personnelles sont conservées tant qu’elles sont nécessaires à la réalisation des finalités du traitement et aussi longtemps que les lois et les règlementations le requièrent. Les données des clients sont conservées pendant 40 ans après la fin de chaque contrat. En ce qui concerne les personnes qui ont accepté la présente Politique mais qui n’ont pas souscrit à des produits, les données à caractère personnel seront détruites 12 mois après l’acceptation des présentes.

Si vous fournissez des données à caractère personnel à AAA Capitalfin SPRL en ce qui concerne d’autres individus, vous consentez à informer l’individu du contenu de cette politique de respect des données à caractère personnel et  à obtenir le consentement légalement requis pour la collecte, l’utilisation, la divulgation, et le transfert (en ce compris le transfert transfrontalier) de données à caractère personnel en ce qui concerne l’individu conformément aux termes de la présente politique.

Vous avez le droit d’accéder, de rectifier, de vous opposer à l’utilisation de, ou demander l’effacement, la limitation ou la portabilité de vos données à caractère personnel sur certaines bases. Veuillez contacter Ricardo Magliocchetti – Rue du Congrès 20 -1000 Bruxelles en prouvant votre identité au moyen d’une copie de votre carte d’identité, avec toutes vos requêtes ou si vous avez des questions ou inquiétudes en ce qui concerne la manière dont AAA Capitalfin SPRL procède avec vos données à caractère personnel. Veuillez noter que certaines données à caractère personnel peuvent être exemptées des droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition ou de portabilité conformément au RGPD ou aux lois en matière de protection de la vie privée belges.

Notre site collecte automatiquement, comme tous les sites, des informations qui ne révèlent pas votre identité spécifique, telles que :

  • Informations du navigateur;
  • Informations collectées par le biais des cookies, pixel et autres technologies;
  • Informations démographiques et autre informations communiquées par vous; et
  • Informations globales

Si nous utilisons des cookies sur notre site un texte spécifique vous expliquera quelle sera l’utilisation des informations recueillies vie les cookies.

Nous revoyons les règles contenues dans la présente politique régulièrement et nous réservons le droit d’apporter des changements à tout moment afin de prendre en compte des changements dans nos activités et exigences légales. Nous vous invitons à consulter régulièrement le présent site internet.

Plainte

  • Vous n’êtes pas satisfait de la manière dont AAA Capitalfin SPRL traite vos données à caractère personnel ?
  • Vous avez le sentiment que nous contacter ne résoudra pas le problème ?

Les lois en matière de protection de la vie privée applicables vous reconnaissent le droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. Adressez votre plainte à l’Autorité de Protection des Données Personnelles, rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles ou à l’adresse courriel contact@apd-gba.be.